定価 3,080円(本体2,800円+税10%)
- 発行年月 2023年 2月
- ISBN 978-4-580-82561-1
- 体裁 A4変型判(264×214mm)
- 48ページ
- NDC 596 / C8377
1年生からのらくらくレシピ フルーツ・野菜スイーツ(第4巻)
若宮寿子 監修
小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツレシピを掲載!定番スイーツ、チョコレートスイーツ、和スイーツ、フルーツ・野菜スイーツの4巻構成です。第4巻で紹介するのは「フルーツ・野菜スイーツ」。レベル別に、定番で人気のスイーツを合計15レシピ掲載しています。
【レベル1】フルーツオープンサンド、バナナヨーグルトジェラート、ブルーベリーシェイク、イチゴムース、レモネードのフルーツポンチ
【レベル2】スイカゼリー、かぼちゃマフィン、マンゴーパンナコッタ、スイートポテト、ミカンのミルク寒天
【レベル3】ピーチパイ、フルーツクレープ、キャロットケーキ、ごぼうブラウニー、ケークサレ