定価 3,080円(本体2,800円+税10%)
- 発行年月 2023年 1月
- ISBN 978-4-580-82560-4
- 体裁 A4変型判(264mm×217mm)
- 48ページ
- NDC 596 / C8277
1年生からのらくらくレシピ 和スイーツ(第3巻)
若宮寿子 監修
小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツレシピを掲載!定番スイーツ、チョコレートスイーツ、和スイーツ、フルーツ・野菜スイーツの4巻構成です。第3巻で紹介するのは「和スイーツ」。レベル別に、定番で人気のスイーツを合計15レシピ掲載しています。
【レベル1】あべ川もち、ラムネ菓子、きな粉棒、甘酒ゼリー、どら焼き
【レベル2】黒みつ寒天、3色白玉、ほうじ茶プリン、クリーム桜もち、くるみゆべし
【レベル3】水まんじゅう、イチゴ大福、こはく糖、みたらし団子、抹茶チーズケーキ